Обзор игры Battlestar Galactica

25 Июля 2013 |

Battlestar Galactica: Покорение Космоса Продолжается

Artplant/Bigpoint

Игра Battlestar Galactica, созданная на основе популярного телесериала, снискала небывалую любовь пользователей сразу же после того, как создавшая ее компания Artplant представила игру на суд игрокам в 2011 году. И уже за год более 9 миллионов фанатов по всему миру оценили новое детище Artplant. Пожалуй, других доказательств очевидного успеха компании и не требовалось!

Скриншот №1 Battlestar Galactica Обзор игры

Однако при всех заслугах Battlestar Galactica на данный момент остается игрой довольно молодой, а это значит, что пока еще не все, кто мог бы это сделать, играл в нее, а может быть, кто-то даже не слышал об этой игре. Что ж, сюжет игры довольно тривиален и сосредоточен вокруг космического восстания так называемых Сайлонов против людей, которые некогда создали их. Разумеется, того, что машины восстанут против своего создателя, как водится, никто не ожидал. И после первого боя затишья не наступило. 40 лет спустя Сайлоны уничтожили Двенадцать Колоний. Тогда звездный крейсер "Галактика", выживший после атаки, принял участие в поисках Тринадцатой Колонии. Через несколько месяцев "Галактика" и колониальный флот объединились с крейсером "Пегас" чтобы нанести ответный удар Сайлонам. В этой битве был уничтожен их Корабль воскрешения. Разумеется, это был еще далеко не конец истории. После серии битв обе стороны испытывали острую нехватку ресурсов, и продолжать активные действия стало практически невозможно…

Скриншот №2 Battlestar Galactica Обзор игры

Вашей задачей в Battlestar Galactica будет, в первую очередь, выбор союзников. За кого вы будете сражаться: за людей или Сайлонов? И уже после этого ваш флот начнет поиск ресурсов, необходимых для ведения боя. Кстати, война при этом не останавливается, так что умение делать все и сразу будет как нельзя кстати.

Разгуляться в игре вы сможете после прохождения так называемого обучения, в течение которого и узнаете сюжет игры. Как только обучение пройдено, игроку позволяется войти в основное игровое пространство. Ресурсы в Battlestar Galactica очень важны, и каждый из 4 видов полезен по-своему: Тилиум и Кубиты позволяют покупать корабли и снаряжение, Титан отвечает за починку кораблей, а Грамоты (мериты) позволяют их улучшать. Все эти действия вы можете совершать на специальных станциях и аванпостах, расположенных в игровом пространстве.

Скриншот №4 Battlestar Galactica Обзор игры

Вселенная в Battlestar Galactica состоит из 36 систем, которые можно исследовать и в которых предстоит сражаться с врагом. Любой звездный крейсер может перемещаться прыжками, расходуя при этом топливо. Вообще, управление в игре достаточно простое, и если вам нужно лететь, это можно делать клавишами WASD, а направлять корабль правой кнопкой мыши.

Любители во время битвы долбить по всем подряд клавишам будут слегка разочарованы: в течение боя управлять оружием практически не придется. Как только "мишень" оказывается в поле зрения корабля, он прицеливается автоматически и тут же стреляет. Делать это вручную вы будете только при стрельбе ракетами.

Скриншот №6 Battlestar Galactica Обзор игры

Компания Artplant постаралась на славу, разрабатывая корабли и оружие. Корабли людей и Сайлонов подразделяются на Страйки, 9 единиц техники с названиями типа Носорог или Раптор. Сайлоны также имеют 9 уникальных кораблей - каждый со своими характеристиками и возможностями.

В игре есть ежедневные миссии, проходя которые вы демонстрируете свои способности, получаете очки опыта, собираете ресурсы и улучшаете звездный крейсер в перерывах между битвами. Весь процесс довольно сложный и захватывающий, сразу во всем разобраться практически невозможно и изучать вселенную предстоит постепенно.

Скриншот №5 Battlestar Galactica Обзор игры

Что касается графики, восхищаться ею можно долго: потрясающие 3D эффекты, реалистичная физика и чудесная озвучка позволяют в полной мере насладиться процессом. Погружаясь в эту атмосферу космических сражений, вы на какое-то время просто забываете, что существует какая-то другая реальность, и становитесь полноценным участником межгалактического конфликта.

То, что предлагает эта игра, не описать словами. Она вполне может считаться космической игрой эпохи. Но, чего бы мы ни говорили - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

5