Обзор игры Call of Duty: Modern Warfare 3

30 Апреля 2013 |

Сall of Duty: Modern Warfare 3 - завершение трилогии?

Infinity Ward, Sledgehammer Games/Activision
  • PC: 899 р. [ Скачать ]

Сall of Duty: Modern Warfare - это серия из 3х игр, в которых описывается возможное развитие военного конфликта между крупнейшими странами в мире - Россией и США. Последней в серии является Modern Warfare 3, которая завершает (или нет?) трилогию.

Скриншот №1 Call of Duty: Modern Warfare 3 Обзор игры

С момента событий Modern Warfare 2 прошло несколько месяцев. Российские войска массированно атакуют бравых американских солдат у них же дома, попутно разрушая все объекты военного назначения. Российский борт №1 терпит крушение, в ходе которого президент и его дочь попадают в заложники. Главный антигерой - террорист Макаров пытается заполучить доступ к межконтинентальным ракетам, на что получает решительный отказ. Тут же в дело вмешивается американское военное командование и отправляет группу крутых ребят разобраться в ситуации и не допустить глобального ядерного кризиса. В Сall of Duty: Modern Warfare 3 игроку придется воевать в составе 3х боевых группировок расположенных в США и отбивать там атаки русских. Заниматься поиском улик в Африке вместе с капитаном Прайсом (культовая личность прошедшая практически через всю серию Сall of Duty) и штурмовать Париж с целью освобождения дочки российского президента. В это время в Европе бушуют военные столкновения с применением ядерного оружия. Игроку предстоит преодолеть множество преград на своем пути, потерять боевых товарищей и положить конец глобальному терроризму, уничтожив главного злодея компании. Помимо действительно интересной идеи, сюжету Сall of Duty: Modern Warfare 3 больше похвастаться нечем, он линеен. Куда стрелять и бежать тоже всегда понятно.

Скриншот №11 Call of Duty: Modern Warfare 3 Обзор игры

Разработчик игры - компания Activision - не стали акцентировать внимание на прохождении основной сюжетной линии. Игра также способна заинтересовать своими сетевыми баталиями. В Сall of Duty: Modern Warfare 3 мультиплеер получился эргономично вписывающимся в основную перипетию событий, где игроку не придется переучиваться под манеру ведения боя с реальными людьми.

Скриншот №12 Call of Duty: Modern Warfare 3 Обзор игры

Многопользовательская часть, перешедшая из Modern Warfare 2, обзавелась интересными возможностями в виде 2х режимов игры - выживание и специальные задания. В режиме выживания игроку придется продержаться определенное количество времени против бесконечных отрядов противников. В зависимости от успеха, вам будут начисляться очки, в обмен на которые можно улучшать параметры оружия и брони. Спецзадания - это раздел, посвященный выполнению отдельных кооперативных миссий, таких как: уничтожения противника, обезвреживания бомб, освобождение заложников. Причем, чем успешнее выполнены задания, тем щедрее они оцениваются и тем выше игрок поднимается в таблице рейтинга.

В третьей части Сall of Duty: Modern Warfare компания Activision не стала изменять своим традициям, и, соответственно, вся ставка сделана на игровой процесс. Игра действительно получилась очень динамичной, стремительность развития сюжета может соперничать лишь с кинематографичностью его изложения.

Скриншот №7 Call of Duty: Modern Warfare 3 Обзор игры

О плюсах и минусах игры можно рассуждать очень долго, но факт остается фактом - за голливудскую постановку действий, серия Call of Duty: Modern Warfare уже давно стала брендом номер 1 в игровой индустрии. Графическая и звуковая оболочки также являются эталонами для остальных игровых проектов. Нарекания вызывает устаревший движок и явная отсталость искусственного интеллекта, но эти мелочи меркнут перед великолепнейшей картинкой, от которой трудно оторвать свой взгляд.

Скриншот №10 Call of Duty: Modern Warfare 3 Обзор игры

В заключении стоит сказать, что игра получилась достойным продолжением своих предшественников. Сall of Duty: Modern Warfare 3 не получила каких либо революционных нововведений, но и хуже она уж точно не стала. Поклонникам серии, игра точно понравится. Ну, а что касается ценителей долгого игрового процесса, то сразу скажу, что игра не для вас, так как одиночная компания занимает всего лишь 5-6 часов игрового времени. С другой стороны, это будут незабываемые часы удовольствия, которые может подарить только шутер.

4.8