Обзор игры Dark Orbit

8 Августа 2013 |

Dark Orbit: впиши новую страницу в историю космических баталий

Bigpoint

История космической онлайн игры Dark Orbit началась еще в декабре 2006 года, когда она была выпущена знаменитой кампанией Bigpoint. И, как обычно это случается с играми такого высокого класса, игрушка тут же обрела популярность среди миллионов пользователей и теперь насчитывает уже 80 миллионов зарегистрированных в ней фанатов.

Скриншот №1 Dark Orbit Обзор игры

Как можно догадаться по названию, в Dark Orbit вам предстоит иметь дело с космическими кораблями и далекими галактиками. В самом начале игры вы получите собственный корабль и отправитесь уничтожать инопланетян и их вражеские шаттлы, проходить квесты и, конечно же, принимать участие в масштабных военных действиях.

Сюжет Dark Orbit сосредоточен вокруг борьбы трех враждующих сторон. Много лет назад люди на Земле начали страдать от нехватки ресурсов и решили поискать их где-нибудь на других планетах. Однако было бы глупо с их стороны надеяться на неистощимость таковых за границами Земли. Поэтому когда проблема встала снова и делиться никто уже не хотел, единственным решением была открытая вражда трех планет. Действительно, что могло быть лучше!

Скриншот №3 Dark Orbit Обзор игры

Итак, какова же ваша роль во всей этой истории? Dark Orbit предлагает вам присоединиться к одному из трех лагерей и играть на его стороне. В общем-то, никакой особой разницы между ними нет, вы просто выбираете свою "игровую родину", каждая из которых соответствует планетам Земля, Венера и Марс. Так что с выбором можно не заморачиваться и, быстро определившись с союзниками, начать игру после небольшого обучения.

Игровой процесс происходит на двух площадках: для покупки и апгрейда кораблей и оружия используйте главное меню, а для участия в сражениях переместитесь обратно в космическое пространство галактики. Как только приключение начнется, нужно будет разобраться с управлением. Движение корабля осуществляется удержанием левой кнопки мыши. А чтобы заставить корабль двигаться и держать курс автоматически, нужно указать конечную точку, кликнув ее на карте.

Скриншот №5 Dark Orbit Обзор игры

Итак, вам придется собирать ресурсы, разбросанные повсюду. Иногда можно найти амуницию и даже Кредиты (игровую валюту). Кстати, валюта в игре двух видов: есть еще и Уридиум - попадается нечасто, но зато он полезнее и позволяет покупать самые крутые игровые штуки.

Но самым главным в игре по-прежнему остаются сражения. Система боев довольна простая: выбираем оружие и жертву, прицеливаемся и стреляем. Но помните, что ваш корабль тоже могут уничтожить. Кстати, если это самый простой корабль, выданный вам в начале игры, то можно будет починить его бесплатно. Однако, не спешите радоваться: такие корабли уничтожить очень просто. Именно поэтому опытные игроки предпочитают выбирать корабли помощнее и подороже. Такого монстра нелегко вывести из строя, но и позволить может себе его далеко не каждый!

Скриншот №4 Dark Orbit Обзор игры

В процессе игры можно перемещаться с одной карты на другую, но нужно быть осторожными: лучше вооружиться перед полетом для большей безопасности. Корабль тоже выбрать хорошо бы под стать ситуации - среди любимчиков у пользователей 10 знаменитых шаттлов. Но мечтать не вредно - такие корабли слишком дороги для новичков.

Скриншот №6 Dark Orbit Обзор игры

Приняв во внимание все преимущества Dark Orbit, можно сказать, что Bigpoint постаралась во всем, начиная с яркой впечатляющей графики и заканчивая хорошо продуманным геймплеем, сложнейшими квестами и впечатляющими сражениями. Игра вполне может называться одной из лучших среди браузерных онлайн игр о космосе, поэтому каждый, кто любит межгалактические войны, оценит ее по достоинству. Стоит ли говорить о том, что в Dark Orbit даже можно выиграть 10 000 $!

5