Обзор игры Dota 2

DOTA 2. Новое - хорошо забытое старое.

Valve
  • PC: бесплатно [ Скачать ]

Кто в наше время не слышал про игру DOTA? Да практически все слышали, а вот играли далеко не все. И зря. Она получилась весьма интересной и заслуживающей нашего внимания.

Сделана игра не умельцем одиночкой, а монстром игровой индустрии, самой Valve! (да-да, той самой, что разработала Half life, Team fortress, Portal).

Скриншот №1 Dota 2 Обзор игры

Коротко о главном. Dota 2 - это ремейк игровой карты для Warcraft 3. Смысл игры заключается в боях 5 на 5 с целью уничтожения вражеского кристалла или дерева (в зависимости от команды, за которую играете). Врагами могут быть боты. Но так как в игре есть мультиплеер, вы сможете соревноваться и с реальными игроками. Можно даже объединиться с ними и играть против самых сильных команд, ведь здесь важно не только то, насколько вы могучий и ловкий, но и то, насколько хороша вся команда. Поговорка - один в поле не воин, в игре работает на славу.

Скриншот №14 Dota 2 Обзор игры

По мере прохождения вы будете получать опыт, и уровень вашего героя будет увеличиваться. Также разрешается уничтожать не только героев, но и нейтральных монстров, отклоняясь от маршрута.

Героев на выбор много, около 50 (и это количество растет). Чему удивляться - это же ролевая игра. Существуют особые герои для ведения ближнего боя, а также те, которым проще одержать победу в дальнем бою, или говоря другими словами - маги, ловкачи и силовики. Все они обладают определенным набором способностей - характеристики каждого из них сильно варьируются в зависимости от класса.

Скриншот №12 Dota 2 Обзор игры

Игровой валютой служит золото, заполучить которое можно уничтожив главное здание в стане врага или разграбив поверженных героев. Впрочем, второй вариант приносит больше золота, чем уничтожение вражеской постройки. Деньги получает любой игрок, отважившийся нанести удар врагу, и даже если удар был один, такая система выглядит вполне честной. Игра сама подсказывает, о покупке какого инвентаря следует позаботиться немедленно, что поможет развить навыки героя позже, с чем будет проще закончить битву, какие предметы приобретать по ситуации.

Скриншот №16 Dota 2 Обзор игры

Для продвинутых игроков есть возможность настроить корзину предметов под себя, чтобы не просматривать сотни наименований и легко получать необходимое снаряжение.

Силу и способности героя можно наращивать посредством прокачки отдельных его параметров и усиливать их с помощью артефактов и различных предметов. Их можно находить на трупах поверженных врагов или покупать на встроенном в игру аукционе. Есть возможность объединять такие вещи в артефакты, являющиеся еще более ценными и имеющими еще большую силу. Среди их возможностей - значительное прибавление очков здоровья, такого ценного для героев, и возможность атаковать врага, используя сверсилу. Возможно, звучит не впечатляюще, однако, процесс устроен сбалансировано и любой из подобных бонусов ведет к неожиданно приятным результатам.

Ну, а теперь о плюсах и минусах Dota 2. Честно говоря, графика в игре не является ее сильной стороной. Она однозначно не плоха, нет квадратных текстур, хорошая прорисовка, но с учетом того, что камера находится сверху над картой, то и о фотографичности картинки говорить не приходится.

Озвучка меня порадовала, некоторые диалоги вызывают кратковременные приступы смеха. В целом, аудио дорожка звучит весьма качественно. Физика в игре есть, но проявляется она лишь в том, что персонаж, находящийся на возвышенности, имеет больший шанс поразить противника.

Скриншот №18 Dota 2 Обзор игры

Явным промахом в Dota 2 является ее недружественный интерфейс управления. Это значит, что за пару часов игры привыкнуть к ней точно не получится. Стоит отметить и факт дороговизны специального снаряжения на аукционе, покупка которого необязательна, но может неплохо ударить по вашему реальному кошельку. Сервера игры ведут себя стабильно, но медленно находят вам команду.

В целом, Dota 2 мне понравилась, она условна бесплатна, т.е ее можно купить у распространителей или ждать неопределенное количество времени приглашения. Также можно получить бесплатное приглашение от друзей, которые уже играют вовсю. У Dota 2 очень много поклонников во всем мире и это уже говорит о многом. Но наличие избитого сюжета (таких игр сейчас хоть пруд пруди) и тот факт, что игра мне надоела на 3ий день, вряд ли заставят меня играть в нее дальше.

4.5