Обзор игры Drakensang

15 Августа 2013 |

Drakensang: стань легендой и победи дракона

Bigpoint

Фанаты знаменитой кампании Bigpoint несомненно будут рады поиграть в очередную игру Drakensang. Игра была выпущена в 2011 году и буквально взорвала игровые чарты - на сегодняшний день в ней зарегистрировано уже около 20 миллионов пользователей.

Скриншот №1 Drakensang Обзор игры

Эта история началась еще 700 лет назад, когда народы Дории объединились, и появилась новая Империя. Однако силы ее ослабли, и теперь над ней нависла опасность: огромный Дракон вселяет страх в души людей. Теперь им придется сражаться и убивать, и не важно, насколько опасным и долгим будет этот путь.

Скриншот №2 Drakensang Обзор игры

Ну, а как только вы зарегистрировались, можно приступать к созданию персонажа. Как в любой другой РПГ, в игре Drakensang есть несколько классов героев. И то, как ваш герой будет себя вести в игре, зависит от того класса, к которому он будет принадлежать. Кто вам нравится больше: Маг, Следопыт или Воин Дракона? Героев можно прокачивать в течение игры. Кстати, они могут быть как мужского, так и женского пола, им также можно подобрать подходящую прическу и одежду.

Выберете Мага и получите настоящего волшебника, способного заколдовать противника. Такому и оружие не нужно - только посох для заклинаний. Возьмете Воина Дракона, и ему не будет равных в рукопашном бою. Он отлично вооружен, но если вам этого будет мало, то можно приобрести дополнительное обмундирование у торговцев. Ну, а если ваш герой - Следопыт, то он будет обороняться с помощью своего лука. Он, кстати, и сеть на врагов набросить может, чтобы остановить их и убежать от преследователей. Но у каждого класса есть и свои недостатки: вам нужно решить, кто слабее, и тогда выбрать героя будет проще.

Скриншот №3 Drakensang Обзор игры

Каждый опытный игрок знает, насколько важным в РПГ является оружие. И вам стоит позаботиться о нем: если оружие вышло из строя, срочно чините его! Разработчики Bigpoint в этом плане постарались на славу, так что в игре можно встретить молот, меч, секиру, лук и кучу других видов оружия. Пожалуй, это и будет самым главным в игре, ведь весь ее смысл - в постоянных боях и сражениях против всяческих монстров и, конечно же, драконов. И только тот, кто не испугается таких экстремальных приключений, сможет остаться в живых и одержать победу!

Неудивительно то, что мир Drakensang действительно огромен и состоит из множества регионов и районов, которые можно постоянно исследовать. Какие-то из них можно посещать просто так, другие же требуют плату за вход. Но каждый из них стоит того, чтобы в нем побывать, ведь на незнакомых территориях можно встретить каких-то новых монстров.

Скриншот №4 Drakensang Обзор игры

Несомненно, вас интересует, что можно получить за убийство врагов и прохождение миссий. Что ж, кроме всяческих возможностей для улучшений оружия и получения очков опыта, в игре действуют 4 вида валюты, а самым главным и самым полезным из них является Андермант - это получше всяких монет. Андермант - достаточно редкая валюта, ее трудно найти в игре, но если вы хотите быстрого развития своего героя и такой вид валюты вам необходим, то можно купить ее за реальные деньги. К сожалению, есть законы, которые действуют постоянно: хочешь что-то хорошее - будь готов за это заплатить.

Что касается графики, то это - сильная сторона игры, а новая система прорисовки персонажей Nebula позволяет создавать яркие необычные образы, которые выглядят невероятно привлекательно. В общем, атмосфера создается действительно волшебная и фантастическая!

Скриншот №6 Drakensang Обзор игры

Drakensang нельзя назвать простой игрой. Она объединяет в себе жанры экшн-РПГ и ММОРПГ, и такая жгучая смесь наверняка понравится игрокам, любящим трудные задания и готовым к долгим путешествиям, в которых придется постоянно кого-то убивать и получать за это бонусы. Кроме того, в игре Drakensang есть площадки для сражений между игроками, где вы сможете проявить все свои способности и посоревноваться с другими пользователями.

5