Обзор игры World of Tanks: порох и сталь

14 Марта 2013 |

World of Tanks: порох и сталь

Wargaming
  • PC: бесплатно [ Скачать ]

Игра World of Tanks стремительно ворвалась на рынок игровой индустрии. В ней вам предстоит стать командиром настоящего стального монстра на гусеницах времен Второй мировой войны.

Скриншот №1 World of Tanks: порох и сталь Обзор игры

Сюжета как такового в игре нет. Основная задача игрока состоит в том, чтобы любыми способами принести команде победу. Необходимым условием для этого является захват вражеской базы и/или уничтожение всей техники противника. Игровой процесс прост: вы выбираете танк, снабжаете его амуницией, выбираете режим сражения (стандартный случайный бой, рота или клановая вражда) и… Поехали!

Скриншот №2 World of Tanks: порох и сталь Обзор игры

Каждый случайный бой длится не более 15 минут, в течение которых происходит сражение 2х команд по 15 игроков в каждой. Количество бойцов в командах может быть разным, но не более 15 человек от команды. Бои проходят на глобальной карте, и за победы в таких турнирах команда получает подконтрольные территории.

В игре присутствует более 200-от единиц боевой техники, принадлежащих 6 странам участницам войны. Здесь есть танки всех спецификаций: тяжелые, средние, легкие, самоходные артиллеристские установки (САУ), противотанковые САУ (ПТ-САУ). Причем каждый танк индивидуален по своим характеристикам и, как следствие, требует от игрока разной тактики ведения боя.

Скриншот №3 World of Tanks: порох и сталь Обзор игры

World of Tanks имеет множество поклонников и противников, однако все они сходятся в одном -плюсом и минусом игры является ее случайно-вероятностный характер. Это означает, что игрок не выбирает своих оппонентов и союзников. Сам процесс боя также изобилует различными вероятностными событиями, и в среде игроков этот феномен получил прозвище "ВБР" (великий белорусский рандом). Выражается такой "рандом" в крупном везении одному и, соответственно, невезении другому игроку.

Скриншот №5 World of Tanks: порох и сталь Обзор игры

Графику в World of Tanks можно смело отнести к ее сильным сторонам. Картинка выглядит четко и ярко, нет никаких лишних эффектов, таких как, например, размытость в движении. Звуковая составляющая так же на высоте - взрывы от фугасных снарядов заставляют невольно вздрагивать, рикошеты от брони звучат весьма реалистично, слышно эхо от выстрелов.

Скриншот №10 World of Tanks: порох и сталь Обзор игры

Разработчик World of Tanks, компания Wargaming, сделала очень интересный маркетинговый ход. Дистрибутив продукта распространяется абсолютно бесплатно. Это значит, что игрок не тратит своих денег на приобретение игры. Игровая экономика выражается в зарабатывании серебра и опыта. Опыт тратится на исследование танка. А покупка техники, дополнительных модулей и амуниции возможна за серебро. Хитрость заключается в том, что у высокоуровневой техники траты серебра зачастую превышают прибыль. Это вынуждает игрока использовать золото для приобретения серебра, премиумного аккаунта (доходность за бой увеличена на 50%), премиумной техники (доходность увеличена в 2-3 раза). Золото является второстепенной игровой валютой и обменивается на реальные деньги.

Wargaming выпускает обновления с завидной регулярностью, а огромная команда тестеров не позволяет мелким недочетам попадать к массовому пользователю. Благодаря частым патчам игра получила возможность постоянно меняться и улучшаться: растет парк техники, появляются новые карты, а сравнительно недавно была улучшена физика и графическая составляющая.

Что же мы имеем в итоге? World of Tanks интересный, динамичный и, самое главное, развивающийся танковый симулятор. Его система улучшений порадует любого фаната жанра, а отсутствие искусственного интеллекта (ведь играть вы будете с реальными людьми) добавит азарта, которого так не хватает в повседневной жизни. В World of Tanks играет уже более 5 миллионов человек, и если вам надоели кровь и насилие, заполонившие игровую индустрию, если вам интересна историческая направленность и реалии мирового танкостроения, то заряжайте фугас и в бой!

4.5