Обзор игры Seafight

22 Августа 2013 |

Seafight: кто окажется самым жестоким пиратом?

Bigpoint

Seafight - это браузерная игра, выпущенная кампанией Bigpoint в 2006 году. С момента ее релиза около 32 миллионов игроков в 30 странах стали фанатами этих пиратских боев. Неудивительно, что спустя столько лет она остается популярной среди любителей провести пару часов у компьютера: тут и впечатляющие сражения, и возможность заполучить золото из рук противника! Именно это привлекает и захватывает. И даже такие недостатки как слабоватая прорисовка окружения не могут удержать фанатов от сражений на море.

Скриншот №1 Seafight Обзор игры

В игре Seafight вы можете превратиться в настоящего капитана огромного судна и обладателя несметных сокровищ. Ну, конечно, не всё сразу: потребуется какое-то время, чтобы из простого матроса вырос пират. Однако, в начале пути даже трудно представить себе, сколько чудесных приключений ждет вас. Вам предстоит сразиться с опытными корсарами, уничтожить кучу морских чудищ и вдоволь насладиться жизнью свободного пирата.

Разработчики Bigpoint сделали одолжение даже новичкам: в первые сутки после регистрации в игре никто и пальцем вас не тронет. Правда и вы даже мухи обидеть не сможете, да и нужно ли это, когда толком еще не успел разобраться, что к чему. А узнать предстоит многое - начиная с механики игры и огромного количества возможностей ваших кораблей и оружия.

Скриншот №6 Seafight Обзор игры

Как только вы ознакомились с правилами и стали активным игроком в Seafight вы начинаете получать очки опыта за выполнение заданий и уничтожение вражеских кораблей. Уровень за уровнем вы будете становиться все опытнее, а ваши корабли - все мощнее. Трудно назвать первые несколько уровней очень уж увлекательными, потому что задания кажутся подчас монотонными. Но разве есть другой способ развить свои умения и дорасти до настоящего пирата!

Скриншот №4 Seafight Обзор игры

Во время ваших перемещений по карте может возникнуть необходимость сразиться с врагом. Пробуйте соизмерять масштабы вражеских суден со своими силами и не тратить заряд своего лучшего оружия на пустяки. Вас наверняка не обрадует отсутствие ядер, когда нужно будет дать отпор действительно сильному противнику. Кстати, на более высоких уровнях сражаться нужно будет уже с реальными игроками, поэтому нужно сконцентрироваться, чтобы избежать атаки вашего корабля. В противном случае, вас уничтожат за секунды, а чтобы "воскреснуть" придется выложить реальные денежки, впрочем, и за починку корабля здесь тоже платят рублем.

Скриншот №3 Seafight Обзор игры

Так как же вести себя, чтобы оставаться на плаву и не разориться? Не очень опытные игроки предпочитают присоединиться к большому клану, чтобы чувствовать себя в большей безопасности и не погибнуть, когда только-только вошел во вкус. Пожалуй, это чуть ли не единственный способ получить в итоге неограниченную власть над всеми картами в Seafight.

Скриншот №2 Seafight Обзор игры

Ну и конечно же в игре можно покупать новые корабли и улучшать их с помощью новых видов оружия и амуниции. Однако для этого вам понадобится золото, а также жемчуг. Точно так же, как золото, жемчуг можно найти, но это будет нелегко, ведь жемчуг в игре - редкость. Другой вариант - купить его за реальные деньги. Если у вас будет жемчуг, то станут доступны лучшие корабли и вооружение.

Скриншот №5 Seafight Обзор игры

Что можно сказать о графике? Прорисовка окружения оставляет желать лучшего. Зато управление у игре достаточно простое: нужно всего лишь нажать левой кнопкой мыши на корабль, чтобы он начал движение. А если указать ему точные координаты, то он будет двигаться в назначенное место автоматически.

Для кого эта игра? Для тех, кто любит соревнования и хочет хотя бы недолго побыть пиратом.

4